Горячая тема На побережье обнаружены тушки мертвых уток Узнать больше

Елбасы принял участие в заседании фракции партии "Nur Otan"

21:28, 14 января 2021

Глава государства принял участие в заседании фракции партии «Nur Otan» в Мажилисе. На заседании выработана общая позиция фракции по выдвижению кандидатов на руководящие должности в палате Парламента.

Победа - увеличила ответственность. На очередных парламентских выборах перед «Nur Otan» стоит важная задача.

Нурсултан Назарбаев - Елбасы, Председатель партии "Nur Otan "

Мы должны оправдать доверие общественности. Это очень важная задача и большая ответственность. Поэтому депутаты фракции должны сделать все возможное для достижения задач, определенных предвыборной программой нашей партии.

Большое влияние оказывает правящая партия в направлении дальнейшего развития страны и повышения благосостояния народа. Но не стоит останавливаться на достигнутом. Есть миссия войти в число 30 развитых стран мира. Для этого достаточно и четкого плана, и ресурса. В этом контексте груз «Нур Отана», как самой большой фракции в парламенте, нелегкий. Значительно обновился и состав депутатов. Поэтому мы ждем новых идей, инициатив, сказал Председатель партии.

Нурсултан Назарбаев - Елбасы, председатель партии "Nur Otan "

Казахстанцы оказали большую поддержку нашей партии на выборах. Международные наблюдатели отметили высокую активность и сплоченность граждан. Выборы были организованы в открытой и демократической обстановке. Я уверен, что наша партия-это партия реальных дел.

Правительство и предыдущий состав Мажилиса действовали слаженно. Вместе преодолевали трудности. Поэтому не стоит прекращать движение вперед. Предвыборная программа не должна останавливаться на словах. Нужен точный результат. За бюджетными средствами депутаты должны следить бдительно. Важно усилить поддержку социальных групп и активизировать обратную связь. Елбасы поручил уделить этому особое внимание. А на должность руководителя фракции партии в Мажилисе VII созыва был выдвинут Нурлан Нигматулин.

Кроме того, Нурлан Нигматулин был представлен на пост председателя Мажилиса, а в качестве его заместителей-Павел Казанцев и Балайым Кесебаева. Первый президент также высказал мнение относительно предстоящей кандидатуры премьер-министра.

Нурсултан Назарбаев - Елбасы, председатель партии "Nur Otan "

Я считаю, что преемственность необходимо сохранить. Несмотря на все трудности, Правительство смогло выполнить свою работу. По сравнению с другими странами наши результаты хорошие. Если президент выдвинет Аскара Мамина, я прошу поддержки фракции.

"Nur Otan" - ведущая политическая сила в парламенте. Глава государства напомнил, что в дальнейшем надо работать соответственно.

Читайте также

Президент принял участие в первой сессии Парламента VII созыва
22:15, 15 января 2021
Президент принял участие в первой сессии Парламента VII созы...
Узнать больше
Кандидатура Аскара Мамина одобрена на пост Премьер-министра
22:15, 15 января 2021
Кандидатура Аскара Мамина одобрена на пост Премьер-министра
Узнать больше

Популярные новости

Глава государства поздравил нового Президента Кыргызстана с назначением
21:46, 11 января 2021
Глава государства поздравил нового Президента Кыргызстана с...
Узнать больше