Горячая тема Судебный процесс над экс-заместителем бывшего акима области Узнать больше

Кавалеристы в городе - порядок обеспечен

22:09, 30 июня 2016

Кавалеристы в городе - порядок обеспечен. С начала года в Актау с помощью конной полиции выявлено более 900-сот правонарушений. И только 80 фактов приходится на распитие спиртных напитков в общественных местах. Служба необычного подразделения порой незаметна. Однако, именно кавалеристы следят за порядком во время массовых мероприятий и патрулируют прибрежную зону. Моя коллега Евгения Шаршова отправилась на базу конной полиции и ознакомилась с процессом работы всадников.

Кавалерист Абай Шалабаев в паре с «Курен» работает более 4-х лет. Перед дежурством он лично купает своего коня, готовит седло и даже кормит. Их ждет сегодня тяжелый день - снова борьба с нарушителями.

Абай Шалабаев - кавалерист  МПС УВД г.Актау

Когда я только пришел на службу сюда, то сразу же выбрал себе этого жеребца. Мы сработались. Как видите, сам ухаживаю за ним, расчесываю гриву, проверяю здоровье. Это входит в обязанности каждого кавалериста. Помню, как я должен был поймать одного гражданина за драку в общественном месте. Он был далеко, убегал, и благодаря своему коню я смог задержать хулигана.

В подразделении служат 24 сотрудника, столько же лошадей. Каждый кавалерист обязан в совершенстве владеть навыками верховой езды. Они даже проходят специальные курсы, ведь этим ребятам патрульную машину заменяет резвый конь.

Зайнедин жапаров - командир кавалерийского взвода БДПП МПС УВД г.Актау

Лошадей мы брали по заказу из Жамбылской области

Их работа не заметна, но без нее никак. С начала года конная полиция выявила 900 правонарушений - десятки фактов хулиганства и  80 случаев распития спиртных напитков в общественных местах. Они  несут службу только в прибрежных зонах.

Горожане отмечают пользу от службы кавалеристов.

Данабек Жоламанов - житель г.Актау

На каз. жумыстары байкалады.

Наурызбай Шамханов -  житель г.Актау

Сейчас спокойно оставляем телефоны и ценные вещи на пляже. Доверяем нашей полиции. Спасибо им.

Стать кавалеристом не просто, надо большое желание и усердие, отмечают сами сотрудники. Руководство в свою очередь планирует увеличить число конных полицейских и улучшить материальную базу

Читайте также

Медучреждения переходят в цифровое пространство
20:02, 19 июля 2019
Медучреждения переходят в цифровое пространство
Узнать больше

Популярные новости

Разъяснительные работы по оказанию адресной социальной помощи
21:14, 17 июля 2019
Разъяснительные работы по оказанию адресной социальной помощ...
Узнать больше
Глава правительства посетил нефтесервисную компанию
20:00, 17 июля 2019
Глава правительства посетил нефтесервисную компанию
Узнать больше