Горячая тема Награждение медицинских работников Узнать больше

Мангистаусцы осуждают события в Актобе

22:26, 7 июня 2016

События в Актобе не оставили равнодушными никого. Весь казахстанский народ скорбит вместе с семьями погибших и пострадавших горожан, военнослужащих и правоохранителей. Мангистаусцы выражают протест подобным действиям и осуждают жестокость и цинизм действий нападавших.

Юсуф Шахшаев - председатель ОО"Народное согласие"

События в Актюбинске еще раз показали, как хрупок мир, его не долго, разрушить. Некоторые экстремисты, которым не живется спокойно в нашем прекрасном Казахстане, решили навести вот эти беспорядки а Актюбинске. Это очень страшно, когда в мирное время гибнут люди. Мы скорбим со всеми актюбинцами, со всеми казахстанцами по данному поводу. Тем более эти люди называют себя истинными мусульманами. Какими они могут быть мусульманами, когда в преддверии такого прекрасного праздника, начало «Оразы» они совершают  такие теракты, лишают жизни невинных людей. Поэтому я бы хотел сказать, что Мангистауская область, мангитсаусцы, культурный центр «Дагестан», вместе со всем казахстанским народом скорбит и мы призываем всех быть благоразумными, не поддаваться на провокации. Я хотел бы сказать спасибо всем правоохранительным органам, которые так быстро среагировали и навели порядок.  Я думаю что террористы которые сейчас в бегах, тоже будут найдены и я скорблю вместе с теми невинными жертвами, которые пали от рук террористов.

Смайл Сейтбеков - главный имам областной мечети Бекет ата

это не допустимо. То что произошло - страшное событие. Ислам против террора, Ислам религия добра и мира. Невинные жертвы - это страшный грех. Мы скорбим вместе с семьями погибших и пострадавших. Мы молимся за них.

Магомед Лорсанов - председатель Чечено-Ингушского эко "Вайнах"

То что произошло в актюбинске-это спланированная акция, молодежь которая погибла там, их тоже очень жалко. У них тоже есть родители, мы тоже свои соболезнования высказываем родителям. Мы казахстанцы, не в коем случае не должны поддерживать такие преступления, мы должны осуждать. Это противоречит нашим казахстанцам, нашему менталитету.

Айрапет Курдоглян - председатель армянского ЭКО "Ехпайрутюн"

Я бы хотел отметить особую работу спецслужб, которые оперативно сработали в этот критический момент. Трагично то, что  данное событие произошло в священный праздник « Рамазан». Я хочу обратиться ко всем жителя Актобе : «Держитесь, мы сердцем и душой с Вами». Я приношу свои искренние соболезнования всем тем, кто потерял своих детей, скорбим вместе с вами.

Читайте также

Более 3500 военнослужащих будут обеспечены собственным жильем в 2019 году
19:09, 17 июня 2019
Более 3500 военнослужащих будут обеспечены собственным жилье...
Узнать больше

Популярные новости

Горожане выступают против торговли на набережной
20:54, 10 июня 2019
Горожане выступают против торговли на набережной
Узнать больше