Горячая тема Обнаружен труп женщины с признаками насильственной смерти Узнать больше

Новый уровень подготовки Мангистауских морских специалистов

21:53, 12 мая 2016

Студенты Каспийского государственного университета технологий и инжиниринга будут обучаться на новейшем симуляционном оборудовании, предоставленном голландской компанией. Сегодня директор «Вагенборг Казахстан Б.В» Фабио Джиурато подписал с договор о совместном сотрудничестве с ректором университета. Подробнее в материале моих коллег.

В рамках соглашения о взаимном сотрудничестве подписанным в 2015 году, голландской компанией «Вагенборг Казахстан Б.В» в университет имени Есенова были поставлены тренажерные комплексы «управления судном» и «машинное отделение». Преподаватели кафедры «морской и наземный транспорт» университета в течение шести месяцев после проведения наладочных работ, полностью освоили данные тренажеры. Оборудование способствует подготовке морских кадров, соответствующих требованиям международной морской организации, что позволит выпускникам стать конкурентоспособными и востребованными. 

Алик Айдарбаев - аким Мангистауской области

Передача в университет тренажерных комплексов является частью долгосрочного проекта. Так как ВУЗ является лидером по подготовке кадров для морской отрасли страны, а также дальнейшего укрепления сотрудничества между Казахстаном и Голландией.

Адилбек Ботабеков - ректор КГУТиИ им. Ш.Есенова

Данное оборудование позволяет достоверно воспроизвести маршрут  движения судна по воде в различных погодных условиях, как двигаться, как швартоваться. Это оборудование позволяет в разы повысить уровень подготовки молодых специалистов.

Помимо этого сегодня был подписан двусторонний договор о дальнейшем  сотрудничестве между университетом и голландской компанией.

Читайте также

Популярные новости

«Каламкасмунайгаз»: летопись трудовых побед
19:52, 12 августа 2019
«Каламкасмунайгаз»: летопись трудовых побед
Узнать больше
"Мангистаумунайгаз"  обеспечил школьников к учебному году
19:25, 14 августа 2019
"Мангистаумунайгаз" обеспечил школьников к учебному году
Узнать больше