Горячая тема В Актау изъяли 108 кг. осетрины Узнать больше

Повысить статус государственных служащих

22:01, 12 сентября 2017

Низкое качество государственных услуг отмечено в Мунайлинском районе.

Государственные служащие в области образования, трудоустройства, земельных отношений и миграции не соблюдают этический кодекс. Это результат опроса, проведенного Агентством по делам государственной службы и противодействию коррупции. Сегодня глава профильного департамента по Мангистауской области встретился с активом района. Государственным должностным лицам были разъяснены требования и обязанности, возложенные на них.  

С государственного служащего требуется дисциплина, трудолюбие и профессионализм. Оказать как юридическую помощь, так и моральную поддержку должен каждый работник. Однако сотрудники департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции выявили несоблюдение должностных обязанностей. Поступило 14 жалоб из Мунайлинского района.

Кайрат Байгебаев - заместитель руководителя департамента агентства РК ДГС и ПК по МО

Только вчера мы проверили жалобу. В отделе занятости Мунайлинского района не работает система вызова помощи для инвалидов. Мы эту жалобу проверили и сделали устное предупреждение.

Было отмечено, что специалистам отраслей необходимо улучшить свои навыки и переподготовку. Самых лучших нужно поощрять.  Начиная со следующего года, они будут получать зарплату с учетом должности и качества выполняемых работ. Кроме того, государственные учреждения должны проводить внутренний аудит и предотвращать коррупцию. На встрече также обсуждался вопрос о религиозной неграмотности.

Нургуль Жанназарова - руководитель департамента агентства РК ДГС и ПК по МО

Я  считаю, что среди молодежи сегодняшнего собрания есть будущие государственные служащие, акимы или высокопоставленные чиновники. Наша главная цель - объяснить статус и функции государственного служащего.

Сегодня молодые люди даже с дипломом на руках безработные. Поэтому во всех районах и городах проводят агитационные мероприятия. По статистике, количество желающих поступить на госслужбу уменьшилось.

Читайте также

Популярные новости

Участники международного форума посетили «Ниш»
19:36, 22 сентября 2017
Участники международного форума посетили «Ниш»
Узнать больше
Международный молодежный форум «Caspi leader camp»
19:44, 19 сентября 2017
Международный молодежный форум «Caspi leader camp»
Узнать больше