Горячая тема Более 3 млн.га земли возвращено государству Узнать больше

Растет показатель ранней беременности

22:08, 28 сентября 2016

В Казахстане растет показатель беременности среди подростков. В этом плане по республике лидирует Мангистауская область. Об этом заявили представители управления образования во время встречи с родителями школьников. При поддержке ОНН в Казахстане открытая организация по работе с молодежью. Специалистов волнует не только вопрос ранней беременности, но и болезни, передаваемые половым путем.

Казахстан занимает передовую позицию в мире по ранней беременности. К примеру в год, в Швейцарии шестеро  девочек из тысячи беременеют в возрасте от 15-ти до 19 лет,  в Корее - двое из тысячи. А в Казахстане - 34.

В прошлом году по области зафиксировано 53 факта беременности подростков.

Как оказалось, родители не были в курсе. Есть юные девочки, что самостоятельно прерывали беременность, тем самым подвергая себя опасности. Молодежь не знает, что это дело преследуется уголовной ответственностью.

Багдат Сибанбаева -  представитель управления образования ВКО

Мы проводим подобные собрания с целью предупреждения ранней незапланированной беременности. Работаем тесно с родителями и с самими детьми.

Замзагуль Жусипова - родитель

Мы пришли на собрание, чтобы больше узнать информации от экспертов. Сейчас наш менталитет подвергается западному воздействию, поэтому воспитывать детей непростое дело. Везде интернет, окружение разное. 

Специалисты объезжают каждый регион страны и встречаются с родителями и подростками. Они приводят примеры и статистику, рассказывают о мерах профилактики. Незапланированная ранняя беременность - трагедия не только одного человека либо семьи, а всего общества, делятся эксперты.

Читайте также

Популярные новости