Горячая тема Волонтеры помогли 162 семьям Узнать больше

Рынок «Масат» будет восстановлен

22:01, 4 января 2017

И в продолжение темы. На сегодняшний день, общий ущерб, что нанес пожар, не установлен. Порядка 100 предпринимателей ломают головы, что им делать. Как восполнить убытки? Сгорело полрынка. Причину возгорания пока не называют, идет экспертиза. Результаты, возможно, будут известны к концу недели. Однако, администрация рынка заявляет что начнут ремонтные работы, по восстановлению прилавков.

18 контейнеров и 184 прилавков были охвачены пламенем. Сгорел весь товар. Предприниматели считаю убытки, практически у каждого есть кредиты в банках. В отчаяние, они обивают пороги исполнительных органов, надеясь, что им помогу.

Зухра Жаумытбаева

Я не представляю что делать! У меня дома дети, собственной крыши над головой нет, кредиты, которые уже надо погашать. Весь новый товар,  что пришел на миллион тенге, сгорел. Я не представляю,  как мне быть.

Зухра Жаумытбаева одна из бизнесменов, что оказались в такой ситуации, а всего их порядка 100 человек. Региональная палата предпринимателей «Атамекен» разрабатывает программу по выгодному микрокредитованию. В свою очередь и руководство погоревшего рынка, обещает в ближайшее время начать восстановительные работы. 

Калдыкожа Досжанов - директор ТОО «Масат»

Для начала, нам надо будет отремонтировать первые четыре ряда. Ближайшее время подойдет к завершению новых торговых рядов. Предприниматели,  что понесли ущерб, одни из первых получат площадь. Мы постараемся помочь, и материально. 

На сегодняшний день возбужденно уголовное дело.  По завершению экспертизы будут установлены причины возгорания.

Читайте также

Популярные новости

Стартовал турнир по художественной гимнастике
21:25, 6 декабря 2019
Стартовал турнир по художественной гимнастике
Узнать больше
Актау посетила делегация бизнесменов из Турции
19:24, 9 декабря 2019
Актау посетила делегация бизнесменов из Турции
Узнать больше