Горячая тема Молодежь против коррупции Узнать больше

Стартовал второй этап утилизации

21:59, 17 января 2017

С января в 17 городах Казахстана стартует второй этап государственной программы по выкупу старых автомобилей. С начала первого этапа утилизации в пункты приема старого авто Мангистауской области было сдано более 160 единиц поддержанного автотранспорта. Как и раньше, транспортное средство будет оцениваться по двум категориям: полной комплектации - 150 тысяч тенге и автомобили не на ходу - 48 тысяч тенге. Также с этого года, встать в очередь в пункт приема можно посредством телефонного звонка в колл-центр. К слову, прием грузовых авто пока еще начат, а потому у владельцев старых авто есть возможность избавиться от них за приличную сумму.

По словам специалистов, чтобы сдать свой автомобиль в пункт приема, в первую очередь, нужно его снять с учета регистрации в АВТОЦОНе. Также при себе необходимо иметь удостоверение личности, документы на автотранспорт и 20-значный лицевой счет с банка, куда в течение 15  рабочих дней будут перечислены средства за утилизированного железного коня.  В выписке с ЦОНа печать и подпись должны быть четко видны, предупреждают менеджеры автоприемного пункта. Встать на очередь и получить консультацию можно по телефону 8-8000-800-865.

Серик Суйинов - менеджер приемного пункта автомашин МО

Людям на заметку! Документы нужно внимательно изучить, в обязательном порядке должна быть справка с ГАИ с печатью и подписью, номер кузов должен совпадать. также на руках должен быть 20-значный банковский счет, не путайте с пенсионным номером.

А это автомобиль - ВАЗ-2109   99 года выпуска.   Он все еще в рабочем состоянии, однако, по словам автовладельца, нуждается в постоянном загоне транспорта на СТО.  Около недели назад Абылай Шайгиров обратился в колл-центр, где специалисты поставили его авто в очередь на утилизацию.

Абылай Шайгиров - житель г. Форт-Шевченко

О программе утилизации услышал по телевизору. автомобиль стоит бесхозный во дворе. В данный пункт приема можно сдать старый автомобиль и получить деньги. Это и пополнение кошелька и избавление от ненужного железного хлама. .

С начала старта программы утилизации казахстанцы сдали более 6 тысяч автомобилей. Лидирующим городами по приему утиля стали - Шымкент, Костанай и Алматы. Мангистаусцы за это время избавились от 161 поддержанной машины. После приема легковых авто стартует прием старых  грузовиков и автобусов.

Читайте также

Прошло совещание под председательством Елбасы
20:51, 18 октября 2019
Прошло совещание под председательством Елбасы
Узнать больше

Популярные новости

День открытых дверей в "Центре доктора Бубновского"
20:02, 14 октября 2019
День открытых дверей в "Центре доктора Бубновского"
Узнать больше
Мангистауский борец стал призером чемпионата мира
20:02, 14 октября 2019
Мангистауский борец стал призером чемпионата мира
Узнать больше