Горячая тема Молодежь против коррупции Узнать больше

Трудоустройство молодежи по программе «Жана серпін»

22:11, 22 ноября 2016

Благодаря обучающей региональной программе «Жаңа серпін», 30 безработных прошли обучение по поступлению на государственную службу. Центр занимается повышением правовой грамотности дипломированных молодых специалистов. Пройдя обучение и сдав успешно тест, они получили сертификат, который позволит им поступить на государственную службу и трудоустроиться.

Абай Айтуаров после окончания Казахстанско-британского технического университета три месяца не мог найти работу. Сейчас молодой специалист прошел обучение по программе «Жаңа серпін». Успешно пройдя тестирование, у него появилась возможность  поступить на государственную службу. Теперь он участвует в конкурсе на вакантное место в  управление индустриально - инновационного развития.

Абай Айтуаров 

Пройдя успешно обучение в Центре правовой грамотности, Абаю вручили сертификат. В течение двух недель здесь получают знания по 15 человек. На этот раз 30 кандидатам на государственную службу удастся трудоустроиться. До конца текущего года, центр подготовит 60 претендентов.

Кайрат Рысбаев - директор центра «Жаңа серпін»

Более 500 вакансий имеется в государственных органах. В этом году пройдут обучение 60  безработных. В следующем году мы планируем обучить до 300 человек. Кроме того, в планах подготовить 150 специалистов в различных направлениях, не связанных с госслужбой.

Программа «Жаңа серпін» ориентирована на обучение безработной молодежи с последующим трудоустройством. Необходимо отметить, что центр продолжит работу по подготовке специалистов. 

Читайте также

Прошло совещание под председательством Елбасы
20:51, 18 октября 2019
Прошло совещание под председательством Елбасы
Узнать больше

Популярные новости

День открытых дверей в "Центре доктора Бубновского"
20:02, 14 октября 2019
День открытых дверей в "Центре доктора Бубновского"
Узнать больше
Мангистауский борец стал призером чемпионата мира
20:02, 14 октября 2019
Мангистауский борец стал призером чемпионата мира
Узнать больше