Горячая тема Судебный процесс над экс-заместителем бывшего акима области Узнать больше

Ученик стал инвалидом после удара учителя

22:03, 12 октября 2016

"Моего ребёнка в школе учитель ударил книгой по голове". С такой жалобой в нашу редакцию обратилась жительница Мунайлинского района Жанымай Аженова. Инцидент произошел в средней школе №11 Мунайлы. Педагог во время урока ударил книгой по голове шестиклассника, в результате чего пострадала его нервная система. Здоровый ребёнок стал инвалидом. Больше года он не ходил в школу. Мать страдает в изнеможении, ведь ее сын был отличником и активистом в школе, также занимался спортом. Поэтому она просит наказания для виновника. Учителю, якобы ударившему ребенка книгой тоже непросто. Он был отстранен от работы.

В школу Бакдаулет не ходит больше года. Учителя обучают его на дому, ведь в любой момент он может упасть в обморок. После того как ребенок получил травму от удара книгой по голове, он совсем изменился.

Бакдаулет  Матенов

Учитель подошел ко мне, ругал, почему все шумят и ударил меня два раза по затылку. Я не понял, почему он меня ударил. Я не шумел, только спрашивал у соседки по парте домашнее задание. После его ударов я еле сидел. 

Слова Бакдаулета подтверждают и его одноклассники. После занятий он внезапно упал в обморок. С тех пор это повторяется часто. Врачи поставили диагноз "эпилепсия". Так здоровый мальчик, получил инвалидность.  

Жанымай Аженова 

В январе врачи поставили такое заключение. Если бы вы только знали, как мне было больно. Мой здоровый ребенок стал инвалидом. Врачи мне говорили, ну видите же, что ребенку плохо и всё таки поставили на учет.

После того как Бакдаулет стал инвалидом, его мать написала заявление на учителя. Однако дело было возбуждено только через пять месяцев. Судебная экспертиза показала, что болезнь у Бакдаулета врожденная. Но мать с этим решением не согласна. Бакдаулет с детства занимается борьбой, занимает призовые места на соревнованиях. И ранее перед соревнованиями врачи не находили никаких недочетов в здоровье мальчика, делится мать.

Жанымай Аженова 

Три раза было сделано заключение. Я не была согласна, поскольку написано, что болезнь  врожденная. Этого не может быть. Мой сын перед каждыми соревнованиями проходил медицинскую проверку. Тогда как его к соревнованиям вообще допускали?!

Учитель истории, ударивший своего ученика - молодой специалист.  Новоиспеченный 23-летний педагог за свои деяния ответил перед судом. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 109 уголовного кодекса РК. Суд обязал выплатить штраф в размере 53-х тысяч тенге и еще 250 тысяч тенге за моральный ущерб. Однако обвиняемый был не соглсен с этим решением и подал на апелляцию.

Ербол Жусипов

Это слова детей, они тоже выражают своё мнение. На суде я сказал правду, я не бил ученика.

Ударив своего ученика, Ербол Жусипов остался без работы. Он заявляет, что не бил ребенка книгой. Теперь в сфере образования ему нет места. Услышав его имя, Ербола не пускают на пороги школ. Он не хотел говорить на камеру, поэтому прокомментировал свою позицию по телефону.

Бакдаулет никуда не ходит, целыми днями сидит дома. Его часто навещают друзья. Отличника в учёбе не забыли и учителя. Такой поступок молодого педагога изменил судьбу нескольких людей. Сам ребенок стал инвалидом, его мать - ушла с работы, чтобы заботиться о сыне. Будущее этого инцидента должен решить апелляционный суд.

Читайте также

Медучреждения переходят в цифровое пространство
20:02, 19 июля 2019
Медучреждения переходят в цифровое пространство
Узнать больше

Популярные новости

Разъяснительные работы по оказанию адресной социальной помощи
21:14, 17 июля 2019
Разъяснительные работы по оказанию адресной социальной помощ...
Узнать больше
Глава правительства посетил нефтесервисную компанию
20:00, 17 июля 2019
Глава правительства посетил нефтесервисную компанию
Узнать больше