Горячая тема Газ подешевеет в 2019 году Узнать больше

В Актау открылась антикоррупционная школа

21:09, 22 июня 2016

Не секрет, что коррупция всегда тормозит всестороннее развитие любой отрасли. Она буквально съедает изнутри любые начинания, сводя к нулю все достижения. И в нашей стране приоритетным направлением является борьба с этой заразой. Применяется здесь и мировой опыт. Так в Актау сегодня состоялось открытие антикоррупционной школы «Транспаренси Казахстан». В торжественном мероприятии приняли участие второй секретарь посольства Нидерландов, политологи и другие эксперты.

Антикоррупционная школа Транспаренси Казахстан - это абсолютно новый для Казахстана образовательный формат, который предоставляет возможность  активным  гражданам  получить новые знания и навыки по вопросам противодействия коррупции. На открытии данного мероприятия с приветственным словом выступил второй секретарь посольства Королевства Нидерландов в -Ян Хусман.

Мы поддерживаем модернизацию государственной службы в Казахстане. Сегодняшнее мероприятие является одним из шагов в поддержке модернизации госслужбы в Казахстане. Так как в Казахстане очень много голландских компаний и инвесторов, которые работают  в экономическом поле, поэтому поддержка экономических реформ и модернизация государственной школы по борьбе с коррупцией, является одним из направлений деятельности нашего посольства, для улучшения бизнес-климата и его функционирования.

Ян Хусман - второй секретарь посольства королевства Нидерландов в РК

"Транспаренси Казахстан"  базируется в Германии и имеет 114 отделений в разных странах мира. Целью  международной организации,  является противодействие коррупции во всем мире и поддержка людей, которые хотят вести честный образ жизни и для кого чистая экономика это непросто слова, отмечают эксперты. 

Наталья Ковалева - исполнительный директор  международной организации "Транспаренси Интернешнл Казахстан"

Антикоррупционная  школа собирает единомышленников, для которых Казахстан-это не пустые слова, Казахстан-это наша родина и мы хотим чтобы в стране действовали законы для всех граждан, независимо от должностей и материального достатка. Здесь у нас представители учреждений образования, неправительственных организаций, бизнеса госорганов, люди здесь встретятся, увидят единомышленников и поймут, что противодействовать коррупции может каждый гражданин и это в принципе, наша обязанность. Потому что, не брать и не давать взятки - это первый принцип противодействию коррупции

Школа включает в себя недельный курс. В Актау он пройдет с 20 по 26 июня. Здесь слушатели получат практические знания по противодействию коррупции, а также могут пообщаться напрямую с сотрудниками госорганов, которые приглашены  в качестве гостей. Принять участие  может любой желающий на  бесплатной основе, по окончанию прохождения курса, каждому выдается сертификат.

Читайте также

Популярные новости