Горячая тема Обнаружен труп женщины с признаками насильственной смерти Узнать больше

В Актау прошла акция «Ночь в музее»

22:18, 19 мая 2016

В рамках акции «Ночь в музее» в областном историко-краеведческом музее были организованны экскурсии по залам, где гости ознакомились с историей и культурой древнего и современного Казахстана. Несмотря на платный вход, мангистауцы проявили большой интерес к акции. Отметим, в каждом зале посетителей встречали исторические и художественные персонажи.

Акция стартовала всего пару часов назад. У дверей собралось много людей. И молодежь, и представители старшего поколения, многие приходят семьями, и приводят детей. Для посетителей были организованны экскурсии. Областному музею есть что представить и чем удивить своих гостей. Выставочные залы содержат ценные экспонаты и редкие исторические артефакты. Помимо залов истории здесь представлено современное искусство, экспонаты, посвященные становлению независимого Казахстана.

Адемай Ашыкбаева - житель Г.Актау

Я первый раз принимаю участие в подобном мероприятии. Очень интересно, узнала для себя много новой и полезной информации.

Гостей встречали персонажи разных веков. Тут же для всех желающих открыта ярмарка. Словом, программа в этом году довольно насыщенная. Акция приурочена к Международному дню музеев. Ее цель - привлечь к походам в музеи больше людей, особенно молодежь, отмечает руководство музея.

Тамара Жумалиева - директор историко-краеведческого музея МО

Четвертый год подряд мы проводим акцию "ночь в музее".  с каждым годом все больше посетителей, интерес у горожан растет. Много молодежи приходит, им очень интересно.

Отметим, что на сегодняшний день в более в 40 странах мира стало традицией проводить акцию «Ночь в музее».

Читайте также

Популярные новости

«Каламкасмунайгаз»: летопись трудовых побед
19:52, 12 августа 2019
«Каламкасмунайгаз»: летопись трудовых побед
Узнать больше
"Мангистаумунайгаз"  обеспечил школьников к учебному году
19:25, 14 августа 2019
"Мангистаумунайгаз" обеспечил школьников к учебному году
Узнать больше