Горячая тема Стань донором сегодня Узнать больше

В Актау прошла ярмарка вакансий

22:14, 5 октября 2016

Снизить уровень безработицы и оказать помощь в трудоустройстве. С этой целью в области регулярно проходят ярмарки вакансий. В Актау состоялась четвертая в этом году . Поступило более трехсот резюме соискателей, 70 из них удалось пройти собеседование.

Длинная очередь образовалась на ярмарке вакансий. Собравшиеся  пришли в надежде получить работу. Более тридцати предприятий и организаций  представили порядка 300-сот  вакансий. Среди предлагаемых должностей на ярмарке есть работники сельскохозяйственной деятельности, гостиничного бизнеса, ветеринары, а также технические специальности. 

Нурайна Бармакова - жительница г.Актау

Я искала работу в сфере экологии. Для меня нашлась вакансия по специальности. Одна организация приняла мое резюме и после тестирования, я могу официально трудоустроиться. Ранее здесь, я проходила практику.   

Кроме городских, здесь также присутствуют и районные организации. Не пришлось расстраиваться и тем кто не нашел подходящую  вакансию по специальности. Ведь выходом из этой ситуации стал вариант - заняться собственным бизнесом. 

Жумагуль Сатенова - заведующий отделом молодежного центра г. Актау

Сейчас не каждый может найти работу по специальности, поэтому  молодежь открывает свой бизнес. В этом свою поддержку оказывает фонд развития предпринимательства «Даму», совместно с Национальной палатой предпринимателей. 

Сначала года в Актау благодаря ярмаркам вакансий трудоустроено около 500-ста человек. Из них 285 проходят молодежную практику, а 67 соискателей направлены на профессиональное обучение.

Читайте также

Глава региона ответил на вопросы граждан в прямом эфире
22:45, 15 ноября 2019
Глава региона ответил на вопросы граждан в прямом эфире
Узнать больше

Популярные новости

«Теплое гнездышко у Каспия» для вкладчиков  Жилстройсбербанка
21:57, 12 ноября 2019
«Теплое гнездышко у Каспия» для вкладчиков Жилстройсбербанк...
Узнать больше
Ранняя беременность среди несовершеннолетних
19:11, 14 ноября 2019
Ранняя беременность среди несовершеннолетних
Узнать больше