Горячая тема Возможность выбора цифр в автономерах Узнать больше

В Казахстане выберут лучший социальный проект

20:46, 8 сентября 2017

Первый форум социальных работников Казахстана состоится 22 сентября в Астане. В форуме войдут заключительный республиканский этап и пленарное заседание конкурса «Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане». Об этом было объявлено сегодня на брифинге в Региональной службе коммуникаций.

В рамках форума будет проводиться конкурс лучших социальных проектов. Наш регион будет представлять общественный фонд «Урпак Next».  Название проекта называется «Неограниченное творчество людей с ограниченными возможностями».

Гульмира Калмуратова - руководитель управления координации занятости и социальных программ МО 

Этот конкурс проводят 5ый год. Нашу область будет представлять

Гульжанат Муратбай

Вы ее знаете, очень успешный и активный деятель, руководитель фонда. Для реализации всех задумок мы помогли фонду с помещением..

На сегодняшний день в Мангистауской области социально-реабилитационную помощь детям с ограниченными возможностями здоровья оказывают несколько государственных учреждений. Так , для решения проблемы доступности функционирует  общественная организация «Центр развития социальных  проектов «Камкорлык»». В рамках проекта, в Тупкараганском и Мунайлинском районах действует мини-центры. Помимо этого общественный фонд реализует проект «Социализация и реабилитация детей с аутизмом».

Эльмира Калиева - директор ОФ «ЦРСП «Камкорлык»

Нам интересно. Мы по сравнению с другими областными фондами молодые. У нас мало опыта, но у нас огромное желание помочь. 

Стоит отметить, что в рамках форума будет организована выставка ремесел людей с ограниченными возможностями. В регионе будет представлено около 50 произведений искусства.

Читайте также

Партийцы отметили труд госслужащих и полицейских
21:08, 22 июня 2018
Партийцы отметили труд госслужащих и полицейских
Узнать больше

Популярные новости

Определены лучшие нефтепроводчики АО "КазТрансОйл"
19:17, 18 июня 2018
Определены лучшие нефтепроводчики АО "КазТрансОйл"
Узнать больше