Горячая тема Сельчане остались без дороги Узнать больше

В Мангистау 2 человека заразились коронавирусной инфекцией

15:46, 4 апреля 2020

Об этом сегодня на брифинге ЦОК сообщила заместитель руководителя управления здравоохранения МО Ляззат Есенгалиева.

На сегодня по области зарегистрировано трое больных. Определенные 3 апреля 2 зараженные являются семейной парой. Состояние их средней тяжести, помещены в инфекционное отделение в отдельные бокс палаты. Проводятся лабораторные и диагностические исследования и начаты все лечебные процедуры. Привлечены врачи других дополнительных функций.

50 летний мужчина является жителем Кызылординской области. В Актау приехал 12 марта по служебным делам вместе с супругой и 9 месячной дочерью. Является советником директора частной компании в Актау. У жены больного тоже определено заражение коронавирусной инфекцией. Анализы, проведенные с дочерью показали отрицательный результат. Стоит отметить, что у дочери зараженных будут повторно взяты анализы.

Надо отметить, что больной за 4 дня до этого обратился в частную поликлинику, на платной основе. Ему был поставлен хронический бронхит и назначено лечение. Все 5 сотрудников частной клиники, котрые контактировали с больным сейчас изолированы и помещены в провизорный госпиталь.

Выявлено, что больной зараженный инфекцией два раза воспользовался услугами такси. Дво таксистов отозвались сами и тоже изолированы, они тоже находятся на карантине. В общей сложности изолированы 42 человека, которые были в контакте с заболевшим. 10 из ни находятся в провизорном госпитале. Остальные на домашнем карантине под наблюдением врачей.

Подъезд дома№10одиннадцатого микрорайона в г.Актау, в котором временно проживают больные закрыт на карантин. Во время закрытия на карантин один из пришедших в гости в тот дом, житель Бейнеуского района хотел спрыгнуть с треьего этажа убежать. Он сломал сбе позвоничние и теперь находится в больнице.

По этой причине призываем жителей региона не выходить из домов. При появлении температуры и перизнаков гриппа нужно нмедленно вызывать скорую медпомощь или позвонить в поликлинику, объяснив свое положение. Не нужно ходить в больницы и частные клиники.

На данный момент по области работают 19 врачей, 115 средний медперсонал и 52 медперсонала младшего звена. Средств индивидуальной защиты достаточно. Только вчера в регион доставлены 560 защитных костюмов многоразового использования.

Всех жителей просим оставаться дома и соблюдать правила карантина.

Читайте также

Мангистау зарегистрирован еще 1 случай заражения COVID-19
20:05, 28 мая 2020
Мангистау зарегистрирован еще 1 случай заражения COVID-19
Узнать больше

Популярные новости

Современные технологии - новый шаг в лечении онкологии
21:11, 25 мая 2020
Современные технологии - новый шаг в лечении онкологии
Узнать больше