Горячая тема Укрепление международного сотрудничества Узнать больше

В Мангистау проходят учебные сборы для военнообязанных

19:26, 13 сентября 2017

Мужчина всегда должен оставаться защитником семьи и Родины. Конечно, навыки, полученные во время армейской службы с годами забываются. В целях поддержания физической и боевой готовности резервистов в стране ежегодно организуются сборы в рамках, которых военнообязанные проходят переподготовку.

Это стало возможно благодаря эффективной работе руководства департамента по делам обороны. Мои коллеги побывали на военно-учебном полигоне «Оймаша» и познакомились с распорядком, а также оснащением учебной точки.

Командир подразделения дал Команду на выдвижение. Боевые машины выдвигаются в заданный квадрат. Примечательно, что в них находятся не профессиональные военные, а резервисты проходящие переподготовку.

А это уже огневой рубеж мотопехоты. Необходимо произвести несколько точных выстрелов из автомата Калашникова. Конечно, все сразу не получится, ведь многие из участников военных сборов давно не брали в руки оружие. Ведь многие из них давно отслужили.

Максим Гостич - участник сборов

Проходят здесь и спецподготовку. С виду неприглядный куст. А на деле хорошо замаскированный снайпер.

Азамат Жумагазиев - заместитель начальника сборов по воспитательной и идеологической работе

И конечно, бойцы должны быть выносливыми в полной экипировке. Как говорится тяжело в учении, легко в бою. Для этого существуют полоса препятствий.

Еще одна немаловажная часть. Каждый боец должен уметь соорудить индивидуальное место перекрытие. В простонародье выкопать для себя окоп согласно нормам.

Таир Жамалдинов - участник сборов

Я 16 лет назад проходил военную службу. Для меня это большой опыт. В течение 15 дней совершенствуем свои профессиональные навыки. Я считаю, что каждый казахстанский мужчина должен держать  себя в форме, это очень важно.

В целом 120 человек со всего региона принимают участие в 15-х дневных сборах. Все это  делается для того чтобы военнообязанные всегда были готовы встать под ружье в случае опасности для нашего государства. 

Читайте также

Соревнования среди людей с пересаженными органами
21:56, 22 сентября 2017
Соревнования среди людей с пересаженными органами
Узнать больше

Популярные новости

Международный молодежный форум «Caspi leader camp»
19:44, 19 сентября 2017
Международный молодежный форум «Caspi leader camp»
Узнать больше