Горячая тема Спортсмены помогают врачам в борьбе с коронавирусом Узнать больше

В Жанаозене вывезено 240 тонн мусора

22:10, 10 ноября 2016

Город нефтяников активно участвует в акции «Чистый регион». За один субботник было собрано и вывезено 240 тонн мусора. Как отмечают представители прокуратуры, работы продолжатся до нового года.

Эта инициатива областной прокуратуры. Здесь в Жанаозене как и по всей области проходят подобные субботники. Коммунальные предприятия принимают самое активное участие. Цель одна - очистить родной край и привлечь внимание мангистаусцев к сохранению чистоты родного края.

Мурат Жуматай - прокурор прокуратуры г.Жанаозен

Многие принимают участие в акции «Чистый регион». Необходимо, чтобы все поняли, чисто не там где убирают, а там где не сорят. За несколько проведенных субботников уже собрано 380 тонн мусора. Чистота нашего края в наших руках и это должен знать каждый.

Коммунальщики предоставили технику и сотрудников на несколько дней.  Собранный строительный и бытовой мусор доставляется на спецполигон.

Курбангуль Досетова - начальник цеха ГКП «Тазалық»

С раннего утра и до шести вечера мы ведем санитарно-очистительные работы. Привлекли технику. Начиная от железной дороги, собрано 240 тонн. Призываем всех соблюдать чистоту.

240 тонн - это большое количество. Планируется очистить еще три участка. И так до конца года. Также намечена и установка дополнительного числа мусорных контейнеров и урн. Правоохранители в свою очередь напоминают, что за нарушение порядка и чистоты  в общественных местах предусмотрена ответственность.

Читайте также

Спортсмены помогают врачам в борьбе с коронавирусом
21:00, 10 июля 2020
Спортсмены помогают врачам в борьбе с коронавирусом
Узнать больше

Популярные новости

Прямой эфир с участием акима Мангистауской области
18:59, 8 июля 2020
Прямой эфир с участием акима Мангистауской области
Узнать больше