Горячая тема Акция "Приемная на дороге" Узнать больше

Выделено более 50 миллионов тенге субсидий для фермеров

22:43, 8 августа 2016

Мангистауская область богата не только полезными ископаемыми, но также у нас развивается сельское хозяйство. В одном Мунайлинском районе функционирует 36 ферм. Государство выделило 52 миллиона тенге субсидий на развитие отрасли. Какие проблемы возникают у фермеров? Как развивается данная сфера? Найти ответы на вопросы отправились представители партии «Нур Отан». Они посетили фермеров, для того чтобы ознакомиться с их работой.

Даже если в степи сухой климат, земля Омирбека Мамутова цветет. Здесь растут различные фрукты: яблони, груши, абрикосы.

Омирбек Мамутов -  собственник хозяйства «Калмурат»

Мы долгие годы занимаемся сельским хозяйством, для того чтобы обеспечить хорошим урожаем Мангистаускую  область. Государство нам оказывает огромную поддержу, выдает субсидии на развития фермерского бизнеса.

Средства выделяются на орошение и удобрение земель.  Заготовку воды.  Таким образом были посажены  16 гектаров капусты, баклажан, томатов. В настоящее время фермеры занимаются сбором  урожая.  В сезон собирают порядка 4-х тонн овощей. Далее их реализуют по низким ценам.  Представители партии смогли увидеть работу производителей.

Калнияз Ондабаев - первый заместитель председателя районного филиала  партии  «НурОтан»

На сегодняшний день развитие сельского хозяйства развивается благодаря поддержке программы «Занятость-2020».  Результаты  работы в нашем регионе положительные и это нас радует.

В  Мунайлинском районе процветает 36 объектов сельского хозяйства. В прошлом году государством было выделено 52 миллиона тенге субсидий.

Читайте также

Президент принял председателя совета директоров корпорации «CNPC»
20:33, 13 ноября 2019
Президент принял председателя совета директоров корпорации «...
Узнать больше

Популярные новости

«Теплое гнездышко у Каспия» для вкладчиков  Жилстройсбербанка
21:57, 12 ноября 2019
«Теплое гнездышко у Каспия» для вкладчиков Жилстройсбербанк...
Узнать больше