Запущен проект по реабилитации детей с ДЦП

В Жанаозене запущен проект по реабилитации детей с ограниченными возможностями. Теперь малыши с диагнозом ДЦП могут не ехать в поисках помощи в столицу, а получить ее в родном городе. Благое дело начато при поддержке Фондов «Самрук Казына Траст» и «Би Ай Жулдызай». По итогам первого курса реабилитации более 20-ти детей особой заботы получили лечение у ведущих специалистов Казахстана и зарубежья. На очереди еще порядка ста малышей.

22:16, 29 ноября 2016   368

Пятилетний Ержан с рождения страдает детским церебральным параличом. Ребенок совсем не говорит и не двигается. 10-ый день с ним работают специалисты реабилитационного центра. Врачи разминают мышцы ребенка, помогают развивать речь. За короткий период им удалось добиться положительной динамики в развитии.

Отебике Абишева - жительница г.Жанаозен

Мой внук раньше не мог самостоятельно держать свою голову, не контролировал конечности. Не описать словами, как больно видеть ребенка, страдающего такой болезнью. Однако после прохождения первого курса в этом центре, Ержану стало намного лучше. Ему нравится принимать массаж здесь, с ним работают отличные врачи Мы очень рады, что нашим детям уделяется такое внимание.

Старт проекта по реабилитации детей стал долгожданным событием для родителей и детей. Первый курс прошли 22 ребенка. Они получили консультации невропатолога, эпилептолога, игл терапевта, физиолечение, курс массажа, ЛФК. Радует, что двое детей сделали первые шаги после прохождения курса.

Айгерим Ниязмаганбет - координатор медицинского центра реабилитации «Жулдызай»

Мы очень рады, что проект снова запущен и хотим выразить благодарность спонсорам за поддержку. Для детишек это очень важно. Дети, которые не умели встали на ноги, не умели говорить - развили свою речь, дети выздоравливают благодаря поддержке врачей, поэтому эти курсы мы будем и дальше продолжать.

Лима Диас - представитель фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazynatrust»

Акимат г.Жанаозен на безвозмездной основе предоставил нам помещение. СамрукКазына выделила средства лишь на обеспечение сотрудников. Это 6-7 млн.тенге.

Процесс реабилитации занимает 21 день. Планируется, что курс пройдут более 130-ти детей города Жанаозен.

Сайт телеканала «Қазақстан-Актау»

130000, г.Актау, 24-й мкр-он Контактные телефоны: 8 (7292) 30 30 14