Горячая тема ОПМ «Дети в ночном городе» Узнать больше

Цены на ягоды и фрукты на рынках города снижаются

21:26, 24 мая 2016

С приближением лета большим спросом пользуются сезонные продукты. В Мангистаускую область фрукты и ягоды привозят из Турции, Ирана, Азербайджана и Туркменистана. Это и клубника, черешня, персики, сливы и виноград. О том, какие цены на них узнавали мои коллеги.

Глядя на эти сочные и свежие плоды так и хочется попробовать их на вкус. Спелую клубнику привозят из Турции и продают по 1200 тг, алматинская доступнее, за килограмм 1000 тг. Черешня из Узбекистана по 1800. По словам продавцов, ежедневно цены на весь товар снижаются. Уже через месяц, та же клубника и черешня будет продаваться по 300 тг. Этому способствует созревание казахстанских фруктов и ягод.

Рана Оразбаева

У нас есть абрикосы, черешня, клубника. В основном, сейчас все приходит из Турции. Черешня вот из Узбекистана. Сейчас по 1800. Ежедневно цены потихоньку падают на 100-200 тг. Когда поспеют отечественные,  цены на ягоды, фрукты, овощи упадут до 250-300 тг. Виноград есть разного сорта, сливы, персики приходят они из дальнего зарубежья. Поэтому цены на них подороже.

С раннего утра на оптово-розничный  рынок приезжает много покупателей. Аяулым Даниярова пришла на рынок за овощами, но заметив удешевление цен на фрукты  решила купить и персики.

Аяулым Кыдырбаева

Сегодня пришла на рынок купить ягоды и фрукты. Здесь можно найти все, что пожелаешь. Я купила персики, совсем недавно они стоили 1300 тг, сейчас цена упала до 750 тг. Цены доступные, это радует.

Следует отметить, что на прилавках рынков города сейчас преобладают сезонные продукты, цены на которых ежедневно падают от 30 до 100 тг. Причем, на продукты ежедневного потребления, такие как - картофель, морковь, капуста цены низкие и стабильные.

Читайте также

Популярные новости

Внешнеторговый оборот между регионом и Азербайджаном в 2022 году составил 41,9 млн. долларов сша
19:53, 30 июня 2022
Внешнеторговый оборот между регионом и Азербайджаном в 2022...
Узнать больше