Горячая тема Сам себе сделал "Подарок" Узнать больше

«Нефтяная» впадина

20:43, 30 апреля 2021

Неизвестные лица сбросили в Каракиянскую впадину остатки нефти. Один из жителей области заметил образовавшуюся лужу из черного золота. Снял его на видео и отправил к нам в редакцию. Съемочная группа телеканала посетила место экологического загрязнения.

Нефтью, как оказалось, залило не только саму впадину, но и территорию вокруг. После неизвестных вредителей экологии осталась труба, с помощью которой, похоже, сливали сырье.

Айжан Сабиткызы корреспондент

По словам  нашего гида Медета Кадырова, который стал первым очевидцем инцидента, он принял пятна за пепел, оставшийся от  костра. А когда подошел ближе, то понял что это нефть.

Медет Кадыров - житель грода Актау

Изначально я увидел черную точку, только после того как подъехал поближе понял что это нефть. Есть еще пару человек кроме меня, кто видел это место. Думаю это преступление - так загрязнять нашу же землю.

 Марат Кадыров уверен, что это не первый случай сброса нефтяных отходов в районе. В момент съемки к месту инцидента прибыли  сотрудники департамента экологии, а также  представители нефтяных компаний. Они запечатлели местность на фото и взяли пробы пролитой нефти.

Сагдат Хансейитов - заместитель руководителя управления экологии области
Первая проблема - определить настоящего виновника. Для этого мы проведем совместную работу с правоохранительными органами. Данный факт является грубым нарушением требований экологического законодательства и предусматривает наложение административных штрафов.

Стоит ли говорить о том, какой вред окружающей среде наносит пролитая нефть. Кто виноват в этом инциденте, кто ответит? В этом будут разбраться компетентные органы.

Читайте также

Популярные новости