Горячая тема Сам себе сделал "Подарок" Узнать больше

Неприятное соседство

20:18, 11 июня 2021

Транспортный гараж, расположенный в поселке “Ащыбулак” села Шетпе, мешает нормальной жизни сельчан . По этому поводу они неоднократно жаловались в сельскую администрацию. Но результата нет.

Толкын Маманова - жительница Шетпе
 По вечерам мы не можем открыть окна, чтобы проветрить, а ночью и вообще не возможно спать с открытыми окнами. С самого утра, звук кувалд,  большой техники. Это все мешает спать.


Сисенгали Жалетов - житель Шетпе
Живу здесь поблизости.  Понимаю, что все это законная постройка, тут выпускается техника для цементного завода. Мы не обвиняем рабочих, ведь всем надо жить и зарабатывать. Но у нас такой вопрос, почему они не могли построить это сооружение ближе к самому заводу.

Грохот и движение больших автомобилей доставляют  жителям большие неудобства. По их словам, они не могут насладиться чистым, свежим воздухом. Помимо этого, жители страдают от зловонного запаха мусора, который рабочие сжигают под конец дня.  Предприниматель еще до нашего приезда успел убрать отходы.  Мы лично хотели встретиться с бизнесменом, однако его не оказалось, на месте. Вместо него пришли заместители. Они выразили готовность в любой момент переехать, если администрация предоставит новую землю.

Батыржан Жанабаев - сотрудник предприятия

Мы не делаем ничего противозаконного. Данная земля принадлежит нашей компании с 1998 года. На данный момент стараемся решить проблему с перездом на другую территорию. Мы готовы в любой момент переехать, как только нам выделят участок. Хотим извиниться перед жителями за предоставленные нами неудобства.

Земля, изначально принадлежавшая предпринимателю, находится вдали от жилых домов. Но после того, как республиканская дорога пересекла этот район, объект предпринимательства был смещен ближе к райцентру. Поэтому обвинять бизнесмена вряд ли стоит. В акимате района в курсе этого вопроса.

Аскар Аккулов - заместитель акима Мангистауского района

Мы знаем недовольство жителей. Проведены переговоры с индивидуальным предпринимателем.  Имеется согласие на перенос этой территории  и строительство здесь детской игровой площадки при спонсорской поддержке предпринимателя. Теперь мы ведем переговоры с предпринимателем и готовы предоставить землю в направлении производственной базы "Каспий Цемент".

Акимат готов дать землю. Но пока неизвестно, примет ли бизнесмен их предложение. Это связано с отсутствием инфраструктуры на предлагаемом участке. Таким образом, у жителей Ащибулака, похоже, больше нет выбора кроме как ждать решения вопроса, пока стороны придут к соглашению

Читайте также

Популярные новости