Горячая тема Долг по налогу на транспорт превысил 1 млрд. тенге Узнать больше

Регион вошёл в «желтую» зону

19:50, 9 апреля 2021

Эпидситуация в Мангистауской области резко изменилась. С сегодняшнего дня регион вошел в «желтую» зону по темпам распространения коронавируса. Будут ли усилены карантинные меры на территории области, узнаем в следующем сюжете.

По данным на 9 апреля, в провизорном стационаре лечение получают 144 пациента. Среди них 24 ребенка и четыре беременные женщины. В тяжелом состоянии пребывают 10 человек, пять - находятся в крайне тяжелом состоянии. С конца марта отмечается резкий подъем заболеваемости. Если 8 апреля  было зафиксировано 43 факта, то на следующий день выявлены еще 33 случая. Предприняты ограничительные мероприятия, но карантинные требования ужесточаться не будут.

Газиз Надуев - главный государственный санитарный врач области

С первого дня такие меры приниматься не будут. Работа объекто приостановлена не будет. Будут реализованы мероприятия, предусмотренные для регионов, находящихся в «желтой» зоне. Это будет связано с недельным репродуктивным показателем .

С начала февраля в области и в республике в целом началась кампания по вакцинации населения. Сейчас в регионе действуют 18 прививочных кабинетов и два передвижных пункта. Препарат первого компонента получили 6 033 жителя области, вторым - 997 человек. До настоящего момента  в область доставлено 18 600 доз вакцины двух компонентов. Ожидается поставка еще 10 950 доз препарата.

Ляззат Есенгалиева - и.о.руководиетля управления здравоохранения области

Есть передвижной медицинский комплекс. Используя его, мы планируем охватить вакцинацией население пока трех районов - Каракиянского, Мангистауского и Тупкараганского.  В соответствии со спросом, будем увеличивать количество передвижных пунктов.

Теперь в кампанию будут вовлечены не только жители областного центра, но и районов. Специалисты уверены: выработка коллективного иммунитета является залогом победы над пандемией.

 

 

 

Читайте также

Популярные новости