Горячая тема Цены на продукты: взлёт или спад? Узнать больше

Регион: возможности для спорта и бизнеса

19:55, 4 мая 2021

В преддверии 30-летия независимости в селе Акшукур построен спортивный комплекс. При содействии предпринимателя, в открывшемся комплексе созданы все условия для занятий спортом жителей села. В новом зале одновременно могут тренироваться до 500 человек. Теперь сельчанам нет необходимости ездить в город, чтобы посещать кружки по плаванию, боксу, художественной гимнастике и другим видам спорта.

Спортивный комплекс был построен при поддержке предпринимателя Ибрагима Акдрашева - человека, использующего все возможности  для развития единоборства в  регионе.

Серикбай Трумов - аким Мангистауской области

Многопрофильный спорткомплекс построен для нужд жителей села Акшукур. Верю, что в недалеком будущем мы с вами станем свидетелями больших спортивных достижений сельских ребят.

Трехэтажный спортивный объект поделен на сектора.  Первый этаж полностью посвящен занятиям боксом. На втором этаже будут проходить занятия по художественной и спортивной гимнастике. Верхний этаж станет кузницей  борцов и дзюдоистов. Раньше сельским детям приходилось выезжать в областной центр, чтобы посещать секции. Теперь они могут заниматься любимым делом рядом с домом.

Амир Исатаев - житель села Акшукур

Раньше мне надо было ездить на тренировку в зал  в пригороде Актау. Я рад, что теперь спортивный зал есть и в нашем селе.  Очень благодарен людям, которые вкладывают деньги в такое благое дело. В Акшукуре много спортсменов, но ощущается нехватка тренажерных залов

Глава региона Серикбай Трумов в рамках рабочей поездки в Тупкараганский район ознакомился также с деятельностью завода по производству бутилированной питьевой воды "ТЕТИС". На предприятии, которое работает с 2015 года, сейчас проводятся работы по автоматизации и расширению сети розлива питьевой воды. Планируется, что работы будут закончены уже в этом  году. Стоимость проекта модернизации составляет 90 млн.тенге. После завершения этапа модернизации, предприятие сможет выпускать до шести миллионов бутылок воды в год.

Читайте также

Популярные новости