Горячая тема Бизнес-ярмарка на море Узнать больше

Руководство СПК «Каспий» отчиталось о проделанной работе

11:01, 12 апреля 2016

Сегодня на площадке областного филиала СЦК отчитался председатель нацкомпании СПК "Каспий" Ибрагим Тагашев. Роль этой нац компании в жизни области имеет большое значение. Задачами компаниями являются стабилизация цен на продовольствие и развитие сельского хозяйства, а также водоснабжение региона и другие немаловажные вопросы. Сказать, что она справляется со всеми задачами сложно. Об успехах и упущениях в работе СПК Каспий в следующем материале.

В прошлом году СПК Каспий отличилось двумя положительными проектами. Во-первых, корпорация помогла удешевленными кормами животноводам, страдающим от засухи, во-вторых, компания начала принимать  мясо скота и для реализации нефтяным компаниям региона. Это дало большой толчок для увеличения поголовья дворовых хозяйств области.

Ибрагим Тагашев - председатель правления АО НК СПК "Каспий"

Корпорация способствует развитию животноводства не только приемом мяса, дочерняя компания СПК "Карагантубек" занимается разведением мелкого рогатого породистого скота. По словам председателя правления  в этом году планируется закуп еще двух тысяч  голов породистых овец. Также в этом году нацкомпания всерьез занялась выращиванием овощей. Сейчас в индустриальной зоне выращиваются - помидоры, болгарский перец и белокочанная капуста. Кроме того планируется овощехранилище на 5 тысяч тонн продукции.

Ибрагим Тагашев - председатель правления АО НК СПК "Каспий"

Еще одной дочерней компанией СПК является сеть магазинов Каспий Берекет . Цель этих магазинов - обеспечение населения дешевыми продуктами питания и стабилизация цен на социально-значимые товары. В прошлом году на это было выделено 862 млн тенге. Повлияла ли на ценообразование товаров  в области сети Каспий Берекет судить клиентам этих магазинов. А корпорация еще теперь и занялась и водоснабжением населения.

Владимир Мурашко - директор  ТОО "опреснительный завод "Каспий"

Сегодня количество воды соответствует всем требованиям, контроль за качеством воды ведет областная СЭЗ. свою лабораторию мы планируем аккредитовать. средства выделены на это, мы практически их освоили. основная масса для оборудования для аккредитации уже получена на заводе, персонал обучен.

Если проект будет полностью реализован жители близлежащих к Актау населенных пунктов будут полностью обеспечены качественной питьевой водой. Это обещание руководителей СПК Каспий. Результаты мы узнаем этим  же летом. Тогда возможно господин Тагашев будет принимать благодарность от жителей, которых сейчас бегают за водовозами. 

Читайте также

Популярные новости