Горячая тема Долг по налогу на транспорт превысил 1 млрд. тенге Узнать больше

С инвалидностью и без жилья

20:55, 14 апреля 2021

Инвалид 2 группы Турар Мурзабеков страдает частичным параличом и ему сложно двигаться. Его жена тоже инвалид 2 группы и у нее случаются приступы психического расстройства. Если супруги уже свыклись со своим состоянием, то больше трудностей имдоставляет отсутствие собственного жилья. Очередь, как говорят супруги, не продвигается. В ситуации разбирались мои коллеги.

Женщине приходится поднимать мужчину на себе, когда его тело не слушается. Супруги регулярно получают продуктовую помощь от акима. Но им в первую очередь нужна крыша над головой.

Армангуль Токмагамбетова - жена

Наш с мужем бюджет - это 52 тысячи  тенге на человека. Этих денег на аренду квартиры, лекарства и питание не хватает. Кроме того у нас имеется кредит, на который уходит половина семейного бюджета. Приходится выбирать квартиру с минимальными удобствами. Но так хочется иметь свой угол! Мы просим оказать нам  помощь в получении льготного жилья.

Супруги стоят в очереди на жилье уже пятый год, а очередь так и не продвигается. В 2020 году перед ними в очереди числились полторы тысячи человек, а в этом году они оказались в очереди под цифрой 1 680. В городском акимате супругам пояснили,что очередь сдвинулась из-за отсутствия определенного дохода.

Наргиз Егинбаева главный специалист  отдела ЖКХ

Тохмагамбетова Армангуль Жолдыбаевна оставила заявку на получение льготного жилья 14 декабря 2016 года. На данный момент их очередь продвинулась до 1 679 места. На сегодняшний день получение жилья ожидают 3 672 человека. Нарушения порядка очереди не было. Степень дохода никак не влияет на продвижение очереди.

В прошлом году жителям города было выделено 144 квартиры. Из них 20% было отдано детям сиротам, остальное - инвалидам разных категорий. В священный месяц Рамазан, люди,, желающие помочь семье, могут обратиться в редакцию нашего телеканала.

Читайте также

Популярные новости