Горячая тема А воз и ныне там Узнать больше

С начала года пожар унёс жизнь одного человека

21:27, 2 марта 2021

За два месяца в регионе зарегистрировано 44 пожара. Это на четыре процента больше, чем в прошлом году. В пожаре погиб один человек, один получил травмы. В результате отравления газом погибли два человека, еще двое получили ранения различной степени. Подробнее в сюжете моих коллег.

Самая распространенная ошибка среди жильцов - это технически неверное расположение котлов отопления в жилых помещениях. По требованиям, котел должен находиться снаружи, чтобы газ не попадал в жилое помещение.  В ином случае газ распространяется внутри дома, что является основной причиной гибели людей от отравления.

Азамат Куламанов - начальник районного отдела по ЧС

Если  котел отопления находится в помещении, он должен иметь специальный газовый анализатор. В случае утечки газа устройство препятствует  распространению газа.

В ходе подготовки к отопительному сезону, специалисты службы посетили более трех тысяч домов, где проживают социально незащищенные люди и провели разъяснительную работу. В результате проверки, в 625 домах выявлено 749 нарушений требований пожарной безопасности. Специалисты напомнили о трагедии, произошедшей на днях  в Жанаозене. Там  от отравления газом погибли два человека.

Мурат Муханов - начальник областного департамента ЧС

В связи с произошедшим инцидентом в Жанаозене, выяснено что была проведена самодельная труба теплопровода. Данное оборудование не соответствует требованиям пожарной безопасности. Призываем жителей быть предельно внимательными и соблюдать все правила.

Помимо разъяснительной работы по предупреждению пожаров, специалисты устанавливали газоанализаторы для предотвращения случаев  отравления газом. С начала отопительного сезона  таким оборудованием были оснащены  дома 500 малоимущих семей.  В планах спасателей - установка еще 300 аппаратов в домах жителей  Каракиянского района.

 

 

Читайте также

Популярные новости

Пятёрка конфессий объединилась в клуб лидеров
20:51, 7 апреля 2021
Пятёрка конфессий объединилась в клуб лидеров
Узнать больше