Горячая тема Главная проблема Емирчан решена Узнать больше

Сквозь пальцы

22:02, 24 сентября 2021

В Актау за непристойное поведение и аморальный образ жизни у матери изъяли двухлетнего ребёнка. Примечательно, что за жизнь малолетней девочки вот уже год переживают посторонние люди. Они ведут беседы с матерью, берут ребёнка к себе, обращаются в полицию. В органах же опеки уверенно заявляют, что с семьёй впервые познакомились лишь в сентябре этого года.

Маленькая Ира, так зовут девочку, в свои неполные два года видела немало. Постоянно пьяная мать оставляла ребёнка на попечение подругам, иногда забывала, словно сумку на заправке, порой малышка оказывалась в компании неизвестных мужчин. В съемном доме всё тоже не благополучно: бонусом к распитию спиртного идут пьяные разборки и отсутствие должного ухода.

падает с ребёнком на руках

Таких видеороликов у Венеры Кальменовой за последние месяцы накопилось десяток. Женщина признаётся, что первые полгода не снимала скандалы, пыталась помочь без вовлечения полиции и прессы. Однако время шло, а жизнь неблагоразумной мамы не менялась. Обращения в полицию результата не приносили. Сигналы в опеку и вовсе оставались без ответа.

Венера Кальменова - волонтёр
«Я почему….они знали они всё прекрасно знали»

По сообщению Венеры Каменовой впервые она обратилась в органы опеки весной этого года. К инспекторам она обращается уже с прошлой осени. Если полицейские хотя бы приходили, то вот представители органов опеки советовали неравнодушной женщине не лезть не в своё дело.

Венера Кальменова - волонтёр
Весной ….чтобы это было не голословно

В органах опеки искренне заявляют: никаких обращений к ним по поводу этой семьи не поступало до сентября этого года. Когда поступило, обратились в суд. На заседание 10 сентября мать не пришла, суд решил изъять ребёнка. Но вот где его искать представители опеки и полицейские не знали.

Жулдыз Агманова - заведующая сектором по воспитательной части городского отдела образования

Помогли найти мать местным исполнительным властям всё те же волонтёры. Сейчас ребёнок находится в больнице на осмотре, после чего его отправят в детский дом. Впереди у нерадивой матери выбор: перестать пить, устроиться на работу и убрать ограничения. Либо вести разгульный образ жизни и максимум через год лишиться родительских прав навсегда.  

 

Читайте также

Популярные новости

В реанимации скончалась  женщина с поддельным паспортом вакцинации
20:51, 15 октября 2021
В реанимации скончалась женщина с поддельным паспортом вакц...
Узнать больше