Горячая тема А воз и ныне там Узнать больше

Суд защитил права инвалида

20:37, 22 февраля 2021

В Актауском городском суде вынесено решение в пользу инвалида-колясочника. Напомним, дорожно-транспортное проишествие произошло летом прошлого года на трассе Актау-Бейнеу. Водитель, виновный в ДТП, нарушил правила дорожного движения.

В результате чего одна женщина получила серьезные травмы, из-за которых ей пришлось ампутировать ногу. Пострадавшая сообщила в суде, что из-за утраты трудоспособности, она потеряла работу, в данный момент не может оплатить кредиты, и осталась без средств к существованию. Виновный в ДТП не оплатил лечение и обязательную компенсацию.  Суд, учитывая, что истец осталась инвалидом на всю жизнь по вине ответчика, вынес вердикт в пользу истца о взыскании суммы расходов, потраченных на лечение, утраченного заработка и морального вреда.     

Мухит Мукашев - судья Актауского городского суда №2

Ответчик, в свою очередь, даже не принес извинений. Не возместил потери. Мы пытались примирить стороны, однако ответчик вину признавать не хотел. Мы собрали судебные акты и приняли решение в пользу заявителя. Теперь ответчик обязан будет выплатить пострадавшей моральный ущерб

Читайте также

Популярные новости

Пятёрка конфессий объединилась в клуб лидеров
20:51, 7 апреля 2021
Пятёрка конфессий объединилась в клуб лидеров
Узнать больше
«Вооружён до зубов»: задержан наркосбытчик с оружием
19:38, 7 апреля 2021
«Вооружён до зубов»: задержан наркосбытчик с оружием
Узнать больше