Горячая тема Долг по налогу на транспорт превысил 1 млрд. тенге Узнать больше

"Три кита" у Каспийского моря

20:09, 14 апреля 2021

Лето не за горами и Актау активно к нему готовится. Планируется, что новые объекты будут радовать жителей области и привлекать в наш край большой поток туристов. Тематический парк, гольф клуб, торговые ряды, гостиницы и отели. Все это будет на берегу Каспийского моря. С началом строительства новых объектов ознакомилась моя коллега Аида Садаткызы.

В ноябре прошлого года был дан старт второму этапу развития курортной зоны Актау. В течение двух лет предусматривается реализация крупных инвестиционных проектов на сумму более 400 млрд. тенге. Все эти проекты направлены на развитие туристического потенциала региона

Бекбол Орынбасаров - заместитель акима Мангистауской области

Активно ведется строительство четырех объектов. Вторым по величине на берегу теплого пляжа станет тематический парк развлечений, площадью в 13 гектаров. 16 атракционов, фонтан, рестораны, продовольственные киоски и фудкорт - все это будет построено для гостей. А их поток, как предполагается, будет достигать четырех с половиной тысяч. По словам инициаторов проекта, цены в развлекательном парке будут доступными для населения. Сдача парка запланирована уже на июль. В курортной зоне появится также гольф-клуб и гольф-отель на 300 мест. А для любителей шоппинга строится современный торговый центр с развитой инфраструктурой.

Ринат Меркамал - представитель строительной компании

Курортная зона в стиле древнего городища, и что будет прогулочная зона протяженностью в 2,5 км

Аида Садаткызы - корреспондент

Вслед за объектами будет возведен жилой комплекс. Он будет состоять из вилл и апартаментов. В проект входит гостиница мирового бренда на 200 номеров с бассейном и амфитеатром. Первых гостей гостиница примет через год.

Ернур Кенжебеков - начальник участка

В следующем году на берегу Каспия, в 20 км от Актау появится жилой комлекс из апарт-отеля, вилл, таунхаусов  и апартаментов.

Асет Манов - директор строительной компании

Ожидается, что  реализация проектов позволит привлечь в регион дополнительные инвестиции, приток  туристов, создать новые рабочие места. Они будут способствовать также развитию смежных отраслей экономики, что в конечном счете  придаст пложительный импульс развитию области.

 

 

 

Читайте также

Популярные новости