Горячая тема Сам себе сделал "Подарок" Узнать больше

Творчество рождает творца

20:18, 11 июня 2021

Художник из Каракиянского района обучает сельских детей рисованию. Кенжебек Корегулов, как истинный ценитель искусства, имеет огромное желание поделиться с ними тем, что умеет сам и привить маленьким жителям района любовь к прекрасному. В домашней студии художника побывали наши коллеги.

Кенжебек Корегулов - выпускник Казахского национального университета имени Абая. В копилке у художника более 250 произведений. Идея открытия творческого кружка у Кенжебека Корегулова возникла давно, и только три месяца назад он смог воплотить идею в реальность. Самое интересное, что детей он учит у себя дома.

Кенжебек Корегулов - художник
Думаю, любовь к природе у детей прививается с рисованием. Творчество  воспитывает нравственность, трудолюбие, дисциплинированность, уважение к окружающим, а самое главное - оно учит быть терпеливым. Каждый ребенок - художник. Трудность в том, чтобы остаться художником, выйдя из детского возраста. Почему бы нам не радоваться, если дети-художники становятся  профессионалами в этом деле.

По словам художника, у него нет возрастных ограничений, обучиться искусству может каждый. В настоящее время в клубе занимаются дети от четырех до 12 лет. За короткое время юные художники научились рисовать карандашами, акварелью, гуашью и масляными красками.

Хадиша Садык
Я рисую натюрморты, вазы, яблоки. Очень красиво получается. Наш преподаватель обучил нас многим техникам. Раньше я вообще не умела рисовать.Сейчас же у меня это очень хорошо получается.

Асел Мадениет
Я хожу сюда уже год. До этого я не умела рисовать. Потом постепенно научилась делать наброски с тенью при помощи карандаша. Мне здесь очень нравится.

В планах мастера -  преподавать рисование не у себя дома, а в специально оборудованном классе. Конечно же, если его идею поддержат в районном акимате. Помимо кружка по рисованию, Кенжебек Корегулов мечтает научить детей лепке из глины и изготовлению деревянных изделий. 

Читайте также

Популярные новости