Горячая тема А воз и ныне там Узнать больше

Утвержден новый состав областного маслихата

23:16, 15 января 2021

Сегодня утвержден новый состав областного маслихата. В составе маслихата седьмого созыва 32 депутата. Из них 26-представители партии " Nur Otan", по три - от партий " Ауыл "и "Aq jol". На первом заседании сессии депутаты назначили секретаря маслихата. Далее продолжит моя коллега Аида Садаткызы.

Депутатский корпус областного маслихата обновлен на 76,9%. По итогам выборов по партийным спискам в состав маслихата вошли представители трех партий. Из 30 депутатов 26 - "нуротановцы", по три мандата вручили представителям  партий "Ауыл" и "Аq jol".

В первую очередь депутаты избрали секретаря маслихата. Новый состав единогласно остановился на кандидатуре  Нури Тумышева.

В прошлом году были внесены поправки в закон "О выборах", в партийном списке была установлена 30-процентная квота для женщин и молодежи. В связи с этим, в новом составе областного маслихата пять - депутаты в возрасте до 35 лет, восемь депутатов - женщины.

Зина Ногаева -  депутат маслихата области

Я, как депутат маслихата седьмого созыва, достигла такой цели, благодаря своим сторонникам. В будущем готова работать на благо народа по программе партии "Nur Otan". В своей предвыборной программе я начинаю работать на благо страны.

Самому молодому депутату Наурызбеку Магдатову из Тупкараганского района  24 года. Ранее он возглавлял областное молодежное крыло партии "Nur Otan", всегда находился в центре общественных мероприятий.

Наурызбек Магдатов - депутат маслихата области

К этой большой задаче я отнесся ответственно. И ранее мы работали активно на благо процветании нашей области.Будем и дальше работать в этом направлении.

Аким области, принявший участие в заседании сессии, поздравил депутатов и пожелал им успехов в работе.

Серикбай Трумов - аким Мангистауской области

Провели предвыборную агитацию,  встречи в населенных пунктах. Выслушали мнения жителей. Все это является большим стартом для  предстоящих работ . У вас будет возможность обсудить все вопросы поэтапно и  в дальнейшем .

На первом заседании седьмого созыва депутаты ознакомились с программой развития на 2021-2025 годы. В ней упомянуты предвыборные программы партий. Пока не было высказано предложений и не было обмена мнениями. Депутаты лишь ознакомились с информацией.

 

 

Читайте также

Популярные новости

Пятёрка конфессий объединилась в клуб лидеров
20:51, 7 апреля 2021
Пятёрка конфессий объединилась в клуб лидеров
Узнать больше
«Вооружён до зубов»: задержан наркосбытчик с оружием
19:38, 7 апреля 2021
«Вооружён до зубов»: задержан наркосбытчик с оружием
Узнать больше