Горячая тема Газ стал дороже Узнать больше

В Земельный кодекс необходимо срочно внести соответствующие поправки

21:48, 20 января 2021

Мораторий на Земельный кодекс близится к завершению. Обеспокоенные этим, члены фракции "Aq Jol" обратились с запросом к Аскару Мамину. По требованию депутатов необходимо оперативно вносить соответствующие поправки в земельное законодательство. Так как в комиссию по земельным вопросам при правительстве направлено предложение о запрете иностранным компаниям и гражданам продавать землю и передавать в аренду землю приграничным с Казахстаном государствам и их гражданам. Но по неизвестным причинам в итоговый протокол в комиссию не попал.

Берик Дуйсенбинов - депутат Мажилиса Парламента РК

Учитывая вышеизложенное, партия "Aq Jol" считает, что Правительству Республики Казахстан необходимо внести соответствующие изменения и дополнения в Земельный кодекс и поставить точку в разрешении земельного спора, который беспокоил страну. В случае отклонения нашего предложения, партия "Aq Jol" со своей стороны выражает готовность внести изменения в Земельный кодекс.

Напомним, пять лет назад прошел общественный протест по земельному вопросу. В связи с этим введен мораторий на некоторые положения Земельного кодекса по использованию земель сельскохозяйственного назначения. Президент отметил, что запрет будет снят в этом году, и выразил надежду, что законодатели и политические партии отреагируют.

 

 

 

 

 

Читайте также

Популярные новости