Горячая тема Долг по налогу на транспорт превысил 1 млрд. тенге Узнать больше

Второе дыхание городу

20:54, 14 апреля 2021

В этом году акимат Актау не будет заниматься вопросами озеленения. Отныне эта миссия возложена на представителей подрядных компаний. В реализацию трехэтапного проекта входит оборудование и модернизация систем водоснабжения. Срубить мертвые деревья и избавиться от вредителей - эта обязанность также закреплена за предпринимателями. В этом году на благоустройство города из бюджета выделено 890 миллионов тенге.

Состояние деревьев, украшающих город, на протяжении четырех последних лет остается неудовлетворительным. Руководство города объясняет это невыполнением обязанностей ответственных компаний. Теперь, как обещают подрядные организации, будет сделано все возможное, чтобы спасти шестьдесят две тысячи городских  деревьев.

Сергей Парфенов - директор предприятия  "Акбота"

Главная цель,  поставленная перед нами - сохраниить все зеленые насаждения. Мы готовы создать  все условия для роста и  цветения уже растущих  деревьев и  возрождения зеленых насаждений. Кроме того, мы планируем высадить 17 тысяч  цветов.

В озеленении города особенно важно правильное функционирование оросительной системы. Сезон полива начинается с мая, а пока идет подготовительная работа.

Серик Гусман - заместитель акима города

Из-за постоянного полива деревьев водовозами, большинство труб  заржавели. Сейчас проводятся работы по их реконструкции. В настоящее время планируем очистить 25 км водопровода. Уже закончены работы на 15 киллометрах. Работы по остальным 10 километрам планируем завершить  первого мая. К этой дате все оросительные системы будут готовы.

Теперь орошение деревьев перенесено на вечернее время. На работы по озеленению планируется привлечь 170 человек.

Читайте также

Популярные новости