Горячая тема Долг по налогу на транспорт превысил 1 млрд. тенге Узнать больше

Живой пример руководства города

20:01, 12 апреля 2021

Началась вакцинация сотрудников местных исполнительных органов. Специалисты организаций здравоохранения, педагоги, правоохранительные органы и другие сотрудники получили первый компонент препарата Sputnik V. Какие противопоказания к вакцинации? Что делать после вакцинации? Более подробно в сюжете моих коллег.

Для вакцинации в Жанаозене был открыт пункт в одном из медицинских центров. Группа под руководством Максата Ибагарова и его заместителей прошли  добровольную вакцинацию после медицинского обследования в  смотровом кабинете.

Чтобы получить препарат, необходимо сначала пройти полную проверку и только потом желающий может вакцинацинироваться. Однако препарат не предназначен для людей в возрасте от 18 до 65 лет, инфицированным коронавирусом в течение последних шести месяцев, беременным женщинам, людям с хронической аллергией и чувствительностью к компонентам вакцины.

Жанабай Онайбаев - врач-инфекционист

Сегодня мы прививаем госслужащих от коронавируса. Это российская вакцина  "Sputnik V". Российская вакцина уже прошла проверку, эффективность составляет 80-90%.  После вакцинации может быть недомогание слабость, небольшая температура, это нормально. Через двадцать один день пациент получает второй компонент.

По данным организации здравоохранения, перед прививкой человек дает согласие на вакцинацию. Административное или уголовное наказание за отказ от этой прививки не предусматривается. А  те, кто получил прививку, находятся под наблюдением врача.

 

 

Читайте также

Популярные новости