Горячая тема Обнаружено тело пропавшей девушки Узнать больше

Зимняя инспекция к весеннему приёму

20:10, 23 февраля 2021

Власти Жанаозена проинспектировали строительные объекты. Максат Ибагаров, глава города, ознакомился с работами, начатыми в прошлом году на станции скорой медицинской помощи, в Доме культуры в Рахате и селе Кендерли. Аким Жанаозена еще раз напомнил подрядчикам о необходимости уделять особое внимание качеству.

Строительство станции скорой и неотложной медицинской помощи в Жанаозене началось в ноябре прошлого года. Сейчас завершены  работы по внутренней отделке, инженерным коммуникациям. Сдача объекта в эксплатацию запланирована на март текущего года, а до этого времени рабочим осталось завершить малярные работы, укладку асфальта и установку бордюров.

Дамир Желдибаев - руководитель строительной компании

Есть необходимость в выделении дополнительных средств. Если  поступят еще 96 млн. тенге,  мы сможем закончить и сдать в пользование народа современную станцию скорой помощи в срок.

Близится к завершению  строительство Дома культуры в селе Рахат. Здесь остались только работы по внутренней отделке. Облицовка фасада начнется  в марте, а сдача объекта в эксплуатацию запланирована на последний месяц весны.

 «Егерде газдың иісі шықса мынау автоматты түрде сөндіріледі. Барлық үйде осындай қойып жатырмыз. Описаниасымен жасады бұрын мұндай болмаған. Енді барлығына қойылып жатыр.»

Сейчас полным ходом идут строительные работы и в новом селе Кендерли, уже подходит к завершению строительство здания акимата. Чтобы  госуслуги были более открытыми и доступными для населения, здание акимата спроектировано в формате «OpenSpace». Кабинеты руководителей отделов и сотрудников будут находиться  в открытых, а не закрытых помещениях. Как сообщили в акимате  села, государственный объект будет официально открыт в марте после полного оснащения необходимым оборудованием.

Мекен Уйсенов - и.о. акима села Кендерли

Здание акимата расположено в  средней  школе №23. Пока не будет построен новый административный корпус, услуги населению будут оказываться здесь.  В настоящее время мы рассматриваем вопрос  занятости  50 сотрудников государственных учреждений в селе Рахат 3 и в Кендерли.

Группа под руководством Максата Ибагарова также проинспектировала благоустройство микрорайона Рауан и строительство врачебной амбулатории в селе Кызылсай.

 

 

 

Читайте также

Закрывшаяся на карантин школа вновь примет учащихся
20:21, 3 марта 2021
Закрывшаяся на карантин школа вновь примет учащихся
Узнать больше

Популярные новости