Вот уже второй месяц логистический центр работает в активном режиме. Склад разделен на две части, каждая из которых составляет 4500 квадратных метров. Первая состоит из 16 камер для хранения фруктов, здесь средняя температура варьируется от 0 до 12 градусов. Другие 5 больших камер предназначены для  хранения замороженных продуктов, где минусовая температура доходит до 38 градусов. Сухой склад состоит из двух частей, для хранения различных сухих продуктов и  грузов в мешках. Здесь, на стеллажах уже размещены различные товары, которые уже реализуются по всему региону.

Аликбер Мурадов - директор ТОО "центр производства и логистики Азерсун"

Мы с апреля месяца уже начали осуществлять деятельность, к нам уже поступает из ближнего зарубежья товары - это, в  основном, из Азербайджана, но мы также открыты и для других стран - как логистический хаб, мы будем рады принимать импортные товары как для Казахстана и для ближнего зарубежья, также мы надеемся, что наш логистический центр будет способствовать развитию экономических отношений с близлежащими странами и также позволит не только импортировать, но и экспортировать казахстанские продукты в зарубежные страны.

Сегодня штат сотрудников логистического центра  составляет более 20 человек, большинство из них - местные специалисты. Все они прошли специальное обучение.  Один из них- Азамат Бисембаев. Его работа заключается в том, что управляя машиной ричтрек немецкого производства, он поднимает груз весом до тонны на высоту более 9 метров. По словам руководства центра, в ближайшем будущем, число работников значительно увеличится.

Азамат Бисембаев

Здесь я работаю водителем этой машины - ричтрек, которая поднимает тяжелый груз на стеллажи, работаю уже пол года, зарплату выплачивают вовремя, работа мне нравится.

Примечательно, что данный центр является одним из самых крупных хранилищ не только в регионе, но и по всей стране. Современное зарубежное оборудование позволяет сохранять  целостность, вкусовые свойства и свежесть товара. Реализация такого центра позволит укрепить внешние экономические связи с соседними государствами, а также, создавая конкуренцию, способствует снижению цен на продукцию в регионе. Плюс ко всему это стабильные рабочие места.