История этого завода началась с майонеза. В далеком 96-ом году в Актау появился первый цех по производству данного продукта. Набирая мощность и  опыт, маленький цех вырос до завода. И сегодня он производит до 30-ти видов кисломолочной продукции.

Батырбек АНДАМАСОВ - НАЛАДЧИК ОБОРУДОВАНИЯ

Закуплено новое швейцарское оборудование. Сегодня проходят испытания. Так что всё автоматизировано. С помощью новой технологии мы экономим на упаковке, но сохраняя качество.

К тому же новая упаковка современна и отвечает международным стандартам. Компания в сутки производит до 50-ти тонн кисломолочной продукции.  

Владислав ТЕТЕРЯ - ДИРЕКТОР ТОО "MILLINA FOOD"

Работу завода поддержало государство. Фонд Даму выделил субсидии по 14% ставке. Теперь в планах - открытие цеха по производству творожного сыра. И тогда, ряды двухсот специалистов пополнятся еще 20-ью сотрудниками. Тем более что впереди большая мотивация - республиканский конкурс "Алтын сапа".

Владислав ТЕТЕРЯ - ДИРЕКТОР ТОО "MILLINA FOOD"

Из пяти тысяч кв.метров территории  завода, работа бурлит лишь на двух тысячах. Руководство предприятия намерено в следующем году увеличить производительность в разы.