История этого завода началась с майонеза. В далеком 96-ом году в Актау появился первый цех по производству данного продукта. Набирая мощность и опыт, маленький цех вырос до завода. И сегодня он производит до 30-ти видов кисломолочной продукции.
Батырбек АНДАМАСОВ - НАЛАДЧИК ОБОРУДОВАНИЯ
Закуплено новое швейцарское оборудование. Сегодня проходят испытания. Так что всё автоматизировано. С помощью новой технологии мы экономим на упаковке, но сохраняя качество.
К тому же новая упаковка современна и отвечает международным стандартам. Компания в сутки производит до 50-ти тонн кисломолочной продукции.
Владислав ТЕТЕРЯ - ДИРЕКТОР ТОО "MILLINA FOOD"
Работу завода поддержало государство. Фонд Даму выделил субсидии по 14% ставке. Теперь в планах - открытие цеха по производству творожного сыра. И тогда, ряды двухсот специалистов пополнятся еще 20-ью сотрудниками. Тем более что впереди большая мотивация - республиканский конкурс "Алтын сапа".
Владислав ТЕТЕРЯ - ДИРЕКТОР ТОО "MILLINA FOOD"
Из пяти тысяч кв.метров территории завода, работа бурлит лишь на двух тысячах. Руководство предприятия намерено в следующем году увеличить производительность в разы.